您好,欢迎光临安徽中澳日本留学服务中心!设为首页|加入收藏

合作学校——九州英数学馆国际言语学校

编辑日期:2015-7-16??阅读次数:718次??【关闭

?

地处发展中的国际都市——福冈市,具有悠久的历史、充裕的设施和强大的教师阵容

学校位于福冈市中心,文化设施的利用和购物都很方便。1951年,学校作为日本人的大学升学预备校开办了九州英数馆。1991年,作为外国人报考日本的大学、大学院的预备教育设施附设了国际言语学校。

文部科学省指定的九州唯一的“准备教育课程”的学校

日本全国有许多为外国人开设的日语教育设施。其中设施、设备、课程安排达到标准的学校被文部科学省指定为“准备教育课程”。本学院的大学预科在九州是唯一受到指定的。

在一般的为外国人开办的日语教育设施学习的学生,其居留资格是“留学一年”而“准备教育课程”则为“留学2年”。留学生比起就学生,可享受各种优待。学生人数,在受到指定的“准备教育课程”中为日本全国之首,现在定员为520人。

几乎所有的毕业生都升入大学或大学院

?大学预科(准备教育课程)的学制,分为4月入学的2年制和10月入学的1年半制两种。本学院开办以来有关升学的资料保存齐全,给予希望报考大学者以正确的升学、应试的指导。每年毕业生的97%升入大学或大学院等。

除此之外,为目的不在升学,只想学习掌握日语者还开设了日语专修科。

设有成绩优秀者发放文部科学省等奖学金的制度

因本学院的大学预科被文部科学省指定为准备教育课程,所以,为成绩优秀的留学生文部科学省设有奖学金制度。另外,每年还有若干名外部的民间奖学会的奖学金名额。

学生宿舍设备完备

为使学生安心学习,设有完善的学生宿舍。西新国际宿舍可容纳140人,生活经费低廉。

快乐的学校生活

全年活动安排中有许多快乐的活动。像郊游、汽车旅行、讲演比赛、运动会、新年晚会等。另外,为语言不通的新生同学聘请了懂英语、汉语的教师,诸事皆可相商。